приветствую тебя на втором уроке нашего практикума.
если не посмотрела первый урок, то обязательно вернись к нему, потому что информация в этом будет для тебя сложнойсегодня подробнее об инсулине: его выработку стимулируют как углеводы, так и белки. при этом жир воздействует на инсулин намного слабее ( но вряд ли ты будешь бездумно пить сливки и закусывать сливочным маслом ). дело в том, что жиры всасываются напрямую, и поэтому их воздействие на уровень инсулина минимально
поговорим о том как инсулин помогает запасать нам лишнюю энергию. вообще способов её запасти два:
1 способмолекулы глюкозы могут быть связаны в длинные цепочки, которые называются «гликоген», и затем хранятся в печени. но организм может запасти ограниченное количество гликогена ( энергии )
2 способкогда предел достигнут, тело начинает превращать глюкозу в жир. этот процесс называется de novo lipogenesis, буквально - «создание нового жира». свежесозданный жир хранится в печени или в жировых отложениях в теле ( на боках, животе, ляшках и тд ) и хотя превращение глюкозы в жир - это более сложный процесс, чем запасание гликогена, количество жира, который может быть создан таким образом, не ограничено.
интересный факт: самый тяжелый человек в мире весил 645 кг
итак, делаем выводы1 - жиры минимально повышают уровень инсулина, а значит, их энергия более чистая, тк действует напрямую
2 - избыток углеводов всегда превращается в жир на талии, животе, ляшках, втором подбородке, руках и тд
завтра ты узнаешь как работает метод природного детокса, а пока выполни практическое домашнее задание на сегоднявступай в чат для нашего с тобой общения, поиска пары для похудения и ответов на вопросы, которые остались после прохождения бесплатного практикума «ДЕТОКСИНГ»